Новости Происшествия

В Гусь-Хрустальном мужчина убил двух человек, угнал автомобиль и поджег дом

Фото: goodfreephotos.com

В Гусь-Хрустальном вынесен приговор уроженцу Адыгеи. Следствием и судом установлено, что 24 января 2018 года 37-летний мужчина совершил сразу несколько преступлений.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Владимирской области, преступление произошло в  деревне Вырытово Гусь-Хрустального района. Мужчина зашел к соседу в гараж и попытался уговорить пенсионера отвезти его в город или дать зарядку для аккумулятора и насос. В это время в гараж зашла жена пенсионера и стала возражать против удовлетворения его просьбы.Завязалась ссора, во время которой обвиняемый ударил пенсионера несколько раз ножом, а его жену толкнул, отчего она упала и потеряла сознание.

71-летний пенсионер скончался от потери крови. Преступник поехал в Гусь-Хрустальный, а затем снова вернулся в дом потерпевших. Увидев женщину без признаков жизни, он перенес ее тело в дом. Потом забрал сумку с банковской картой и мобильными телефонами и угнал автомобиль соседа, на котором ездил до 6 февраля. С украденной карты преступник похитил 280 тысяч рублей.

В начале февраля мужчина снова вернулся в дом погибшего, забрал его тело и отвез в лесной массив на границе с Рязанской областью, машину поставил в гараж, а дом поджег. После чего скрылся с места преступления. 
Приговором суда уроженцу Адыгеи назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В  качестве компенсации морального вреда в пользу представителя потерпевших с осужденного взыскано 800 тысяч рублей.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии