Новости Происшествия

В Гусь-Хрустальном мужчина убил и ограбил 71-летнего старика и его жену. Позже он поджег их дом

Фото: pexels.com

В январе 2018 года в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области уроженец Республики Адыгея пришел к 71-летнему соседу и попросил подбросить до города или одолжить зарядку для аккумулятора и насос. В разговор вмешалась жена хозяина дома и стала возражать. Возник конфликт, во время которого 37-летний мужчина нанес пенсионеру несколько ножевых ранений.

От полученных травм пожилой мужчина скончался. После этого преступник с силой толкнул жену убитого, она упала и потеряла сознание. Убийца съездил в районный центр, а когда вернулся обнаружил жену убитого соседа мертвой. После этого он забрал деньги, документы и телефоны убитых, а также угнал их машину.

С карты убитой преступник потратил около 280 тысяч рублей. Частью этой суммы он оплатил штрафы своей жены, которые начисляла налоговая служба Адыгеи.

Чуть позже убийца вернулся в дом пенсионеров, отвез тело убитого старика в лес на границу с Рязанской областью, а после поджег дом и скрылся.
В Следственном комитете уточнили, что утраченное имущество пенсионеров с учетом похищенных денег оценено следствием в размере более одного миллиона 300 тысяч рублей. 

Убийца осужден. Его приговорили к 14,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскали 800 тысяч рублей в пользу представителя убитых.


Возврат к списку


Новости губернии