Новости Происшествия

Уголовное дело о сбитой насмерть школьнице в Муроме расследует Следком

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 55-летней жительницы Мурома, которая насмерть задавила 16-летнюю школьницу. Напомним, трагедия произошла 19 сентября, около 10 утра. 

По данным следствия, подозреваемая двигалась по Владимирскому шоссе на автомобиле «Toyota RAV-4» и в районе доме №26 совершила наезд на десятиклассницу, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. От полученных травм девочка умерла на месте. 

«Подозреваемая имеет большой водительский стаж, хорошо знает местность, в том числе расположение дорожных знаков и переходов, однако при ясных погодных условиях и зоны видимости при перестроении в правую полосу движения непосредственно перед пешеходным переходом женщина не снизила скорость движения, не притормозила, не заметила ребенка, что привело к трагическим последствиям», — сообщают в Следственном Управлении СК России по Владимирской области.

Кроме того, следователи выяснили, что перед аварией школьница вместе с другими одноклассниками находилась в парке, где у ребят шли занятия физкультуры. После урока дети возвращались в школу маленькими группами, неорганизованно и без надлежащего сопровождения. Данный факт также будет детально оценен Следкомом. 

Женщине-водителю, которая подозревается в нарушении правил дорожного движения, вскоре предъявят обвинение. Она признает вину и глубоко переживает о случившемся.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter