Новости Происшествия

Убили ради квартиры в Москве

Фото: gazeta45.com

Следователи завершили расследование хладнокровного убийства. Трагедия произошла в Александровском районе в конце декабря 2014 года. Среди обвиняемых – Гульнара Халбаева, Герман Детистов и Максим Барышников. По версии Следственного комитета, в 2014-м Халбаева познакомилась с одиноким жителем Москвы и решила завладеть его квартирой. Вот только реализовать свой замысел Халбаева намеревалась чужими руками. Женщина обратилась к Герману Детистову, и вместе они решили убить хозяина желанной квартиры.

В декабре 2014 года они похитили мужчину и вывезли его в Александровский район. Преступники отобрали у москвича ключи от дома, но не смогли найти в квартире документы, которые помогли бы им переоформить квартиру на себя. После этого они вернулись во Владимирскую область и перевезли жертву в соседнюю деревню. Для совершения убийства Герман Детистов привлёк Максима Барышникова. Первый задушил хозяина московской квартиры, а второй облил дом бензином и поджег его, чтобы скрыть следы преступления.

В ходе следствия Детистов и Барышников признали вину в полном объеме. Халбаева вину не признала и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей.

Автор: Дмитрий Киричков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter