Новости Происшествия

Следователи выясняют причины пожара, на котором пострадали четверо детей

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

Представители регионального Следственного комитета проверяют, при каких обстоятельствах на пожаре в деревне Молодилово Петушинского района пострадали несовершеннолетние. Напомним, возгорание произошло 7 ноября 2017 года. По данным следствия, в доме, где живут братья 17 и 14 лет, в тот день пришли их друзья. Ребята захотели перекусить и вчетвером отправились на кухню. 

«Один из братьев поставил на газовую плиту сковородку с едой. После зажигания спички раздался хлопок, а затем возникло сильное пламя. Внезапность и критичность ситуации привела к тому, что все четверо детей пострадали, получив ожоги тела от 10 до 30 процентов», — сообщают в СУ СК России по Владимирской области.

По данным судмедэкспертов, тяжкий вред здоровью получили 17-летние мальчик и девочка, а также 14-летний брат пострадавшего. Еще одному 14-летнему подростку причинен вред средней тяжести. Ребят транспортировали в ожоговое отделение ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр Минздрава России». Сейчас дети находятся дома под наблюдением врачей. Состояние пострадавших оценивают как стабильное удовлетворительное. 

Пожаро-техническая экспертиза показала, что причиной пожара стало скопление в кухне дома бытового газа. Следователи намерены провести повторную экспертизу, а также оценку деятельности газозаправочной станции, где хозяин дома заправлял газовый баллон.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter