Новости Происшествия

Сбившая школьницу муромлянка признала вину

Фото: «Муром24.РФ»

Женщина, сбившая насмерть ученицу 15-й школы в Муроме, 28 декабря признала вину в полном объеме. Ранее она пропустила два судебных заседания, поскольку находилась в больнице.

Я двигалась в потоке машин по левой стороне. Впереди меня ехала машина, которая стала притормаживать перед пешеходным переходом. Решив, что она будет поворачивать налево, я перестроилась в правую свободную полосу. Через какое-то мгновение почувствовала удар и увидела на правой стороне лобового стекла девочку, — разъяснила обвиняемая.

Еще до начала слушания ее адвокат попросил суд получить от школы несколько документов: устав школы с правами и обязанностями педагогов, трудовой договор между учреждением и преподавателем физкультуры. Цель запроса — убедиться, что сопровождавший учеников учитель следовал необходимым требованиям безопасности.

Возразили этому мама погибшей школьницы и ее защита. Они уточнили, что обвиняется не школа, а женщина-водитель. Несмотря на это, суд принял ходатайство, а затем прокурор предъявил обвинение.    

Как сообщает «Муром24.рф», по делу, как минимум, проходят 15 свидетелей. Из них показания дали только трое. Остальных вызовут на следующее заседание — 11 января.

Автор: Антон Резниченко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter