Новости Происшествия

Руководитель ковровской горбольницы получил условный срок за растрату денег медучреждения

Фото: pixabay.com

Руководителю центральной городской больницы г. Коврова дали условный срок за растрату денег медучреждения и использование служебного положения, сообщает УФСБ России по Владимирской области. 

По версии следствия, в начале 2016 года он дал указание своим подчиненным снять с кассы больницы 40 тысяч рублей. На эти деньги были куплены подарки для высокопоставленных сотрудников департамента здравоохранения администрации Владимирской области. А для отчета о расходовании финансов были предоставлены фиктивные чеки, согласно которым деньги пошли на озеленение территории. 

Сотрудники СО МО МВД России «Ковровский» возбудили уголовное дело. 

Кроме того, всплыл и дополнительный противоправный эпизод: в мае 2016-го этот же руководитель распорядился использовать служебный транспорт для того, чтобы ежедневно привозить из дома на работу — из Владимира в Ковров и обратно одну из сотрудниц. Деньги на топливо при этом также шли из больничной кассы, сообщают представители ФСБ. Всего на это было потрачено более 85 тысяч рублей. 

По данному факту сотрудники регионального Следкома также возбудили уголовное дело. 

1 февраля 2018 года Ковровский городской суд признал виновным руководителя центральной городской больницы г. Коврова и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter