Новости Происшествия

Разбились два вертолета, а на федеральной трассе столкнулись машины: МЧС проводит учения во Владимирской области

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

Во Владимирской области произошли сразу три масштабных происшествия: с крушением двух вертолетов и крупной аварией на федеральной трассе. Такова легенда командно-штабных учений МЧС, которые проходят в регионе. Владимирские спасатели за основу взяли ситуации, которые реально могут произойти в 33 регионе.

— Основными рисками у нас являются происшествия на дорогах федерального, регионального и местного значения, — сказал врио начальника ГУ МЧС по Владимирской области Руслан Блинов. — Связаны они могут быть не только с дорожно-транспортными происшествиями, но со всевозможными заторными явлениями, вызванными обильной гололедицей, снегопадами, безусловно, все эти температуры, которые у нас переходят через ноль, вызываются серьезными порывами ветра. А это риск на объектах ЖКХ, на объектах энергетики.

Практическую часть учений спасатели отработали 11 декабря. По легенде, в небе столкнулись два гражданских вертолета. Один их них упал на рельсы, перекрыв железнодорожные пути. А другой, падая, задел опору линии электропередач. Столб рухнул на участок федеральной трассы М-7. В обоих вертолетах находились шесть человек, их судьба пока не известна.

На место условной ЧС незамедлительно выдвинулась группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. Всего в практических действиях по ликвидации условной ЧС принимают участие около 70 человек и 20 единиц техники.

Главной целью тренировки является совершенствование приемов и способов ликвидации последствий ЧС и защиты населения.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...