Новости Происшествия

Бывший полицейский обвиняется в служебном подлоге

Фото: livekuban.ru

Перед судом предстанет бывший старший участковый уполномоченный - 36-летний владимирец Алексей Жаров. Он обвиняется в превышении полномочий и служебном подлоге. 

В апреле 2016 года он проводил доследственную проверку по факту хищения ноутбука и другого имущества у женщины. Полицейский узнал, что подозреваемый предложил потерпевшей вернуть компьютер, а остальной ущерб возместить взамен на отказ от уголовного преследования. Потерпевшая согласилась и сообщила о своем решении Жарову. Однако у него «возникло чувство личной неприязни к подозреваемому», сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Во время встречи подозреваемого с потерпевшей Жаров, будучи при исполнении, без всяких оснований надел на предполагаемого вора наручники, посадил к себе в машину и отвез в пункт полиции. Там он составил фиктивный протокол об административном правонарушении (мелкое хулиганство). В итоге подозреваемый-потерпевший на основании недостоверных сведений подвергся административному задержанию. Его посадили в камеру, а после этапировали и поместили в спецприемник.

Суд постановил прекратить преследование мужчины в связи с отсутствием события административного правонарушения. А против старшего участкового возбудили уголовное дело по двум статьям: «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, с применением специальных средств» и «служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, если эти деяния совершенны из иной личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых интересов государства».

Дело против Жарова будет рассмотрено Фрунзенским районным судом.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter