Новости Происшествия

Осудили еще одну участницу банды муромских «черных риэлторов»

Фото: СУ СК России по Владимирской области

Во Владимирской области вынесли приговор еще одной участнице банды муромских «черных риэлторов». Ранее судимая 54-летняя Алла Долгова признана виновной в пособничестве в мошенничестве. 

Как установили следствие и суд, в апреле 2010 года Долгова стала сотрудничать с супругами Шмелевыми. Те организовали преступную группу с целью преступного завладения деньгами граждан, вырученными от продажи квартир. Зная о том, что Долгова занимается теневым риэлторством — покупает, ремонтирует и продает жилье, — Шмелева реализовала ей одну из незаконно полученных в собственность квартир. 

«Затем, применив свое умение подавлять волю человека и воздействовать на психологическое состояние «мертвой хваткой», организатор преступной группы Шмелева стала шантажировать новую знакомую обстоятельствами приобретения квартиры, угрожая, что в случае разбирательства она ответит за мошенничество. Долгова согласилась участвовать в преступных замыслах Шмелевой, в группу вовлекли и сына Долговой — Михаила Большакова», — сообщают в региональном Следкоме. 

Долгова должна была подыскивать квартиры, собственниками которых являлись асоциальные и одинокие граждане, часто пьяницы, распространять объявления, показывать жилье потенциальным покупателям и искать места для размещения пострадавших после продажи их квартир. 

С 2009 по 2013 год соучастники совершили в отношении жителей Мурома 7 особо тяжких преступлений. В их числе — 2 убийства, совершенных с целью сокрытия мошенничества. 

«32-летнюю женщину, лишенную квартиры и переселенную в общежитие, спаивали. В августе 2010 года, в состоянии сильного алкогольного опьянения, Шмелев поместил потерпевшую в автомобиль, вывез в лесной массив, где была приготовлена яма для тела женщины, а затем совместно с Большаковым потерпевшую лишили жизни ударом лопаты по голове. Действуя аналогичным способом, соучастники совершили убийство 50-летней жительницы города Мурома в октябре 2010 года, вскоре после продажи квартиры потерпевшей и передачи вырученных денег Шмелевой», — информирует Следком. 

В ходе судебного разбирательства фигуранты вину отрицали. 

Сегодня, 6 октября, Муромский городской суд огласил приговор: Долговой назначили наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Что касается остальных членов банды, напомним, 26 сентября 2017 года Владимирский областной суд назначил Наталье Шмелевой и Михаилу Большакову 19 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на 1,5 года каждому, Сергею Шмелеву — 22 года лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 9 месяцев. Подробнее об этом — здесь.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter