Новости Происшествия

Один из организаторов питерского теракта прописан в 33-м регионе?

Сотрудники ФСБ задержали одного из предполагаемых организаторов теракта, который произошел 3 апреля в метро Санкт-Петербурга. 27-летний Аброр Азимов до 2014 года являлся гражданином Киргизии. Но уже в 2016-м получил паспорт гражданина Российской Федерации.

Подозреваемого в подготовке теракта в Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали накануне, 17 апреля, в Одинцовском районе Подмосковья. Предполагается, что именно Азимов занимался подготовкой террориста-смертника Джалилова. Об этом сообщает Петербургская интернет-газета «Фонтанка».

Аброра Азимова вычислили, отрабатывая телефонные контакты смертника  Джалилова. Сотрудники ФСБ  изъяли у подозреваемого заряженный боевой пистолет, мобильный телефон и зарядное устройство.

По предварительной информации, по месту жительства Аброр Азимов был зарегистрирован в деревне Шульгино Селивановского района Владимирской области. В региональном ФСБ ни опровергнуть, ни подтвердить информацию о том, что Азимов зарегистрирован во Владимирской области, не смогли.

Как стало известно «Интерфаксу», подозреваемый уже признал свою вину. Адвокат подозреваемого  Армен Задоян сообщил журналистам, что его подопечный не отрицает своего участия в преступлении. В настоящий момент Аброра Азимова подозревают в террористическом акте, повлекшем смерть человека, и в незаконном обороте взрывчатых веществ, совершенном группой лиц.

Оперативная съемка ФСБ России

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter