Новости Происшествия

На директора ООО «Кама Владимир» завели новое уголовное дело

Фото: Vm.ru

В отношении директора ООО «Кама Владимир» завели уголовное дело. Михаила Хованских обвиняют в незаконном получении кредита и в растрате чужого имущества в крупном размере.

Сотрудники Управления ФСБ России по Владимирской области установили, что с апреля 2011 года между компаниями «Татнефть-АЗС-Запад» и «Кама Владимир» был заключен договор о хранении готовой продукции (автомобильных шин) на складе ООО «Кама Владимир». Условия договора подразумевали не только соблюдение правил складирования, но и своевременный возврат продукции владельцу. Однако в ходе проверки было установлено, что с апреля 2011 года по июнь 2016-го Хованских отдавал своим сотрудникам указания о продаже этих автомобильных шин разным коммерческим организациям. Тем самым компании «Татнефть-АЗС-Запад» был причинен ущерб на сумму более 40 миллионов рублей.

В сентябре 2016 года в отношении Михаила Хованских было возбуждено уголовное дело по статье «присвоение или растрата в особо крупном размере». В ходе расследования этого уголовного дела сотрудниками ФСБ был раскрыт второй эпизод незаконной финансовой деятельности гендиректора «Кама Владимир».

В марте 2016 года Михаил Хованских от лица директора «Кама Владимир» обратился в «Коммерческий топливно-энергетический межрегиональный банк реконструкции и развития», чтобы получить в кредит 10 миллионов рублей. Хованских предоставил банку заведомо ложные сведения, включив в перечень залогового имущества продукцию ООО «Татнефть-АЗС-Запад», то есть все те же автомобильные шины на сумму более 8 миллионов рублей.

В качестве документов, подтверждающих наличие у ООО «Кама Владимир» права собственности на указанную шинную продукцию, Хованских умышленно предоставил в банк фиктивные документы, содержащие сведения о ее приобретении у контрагента ООО «Татнефть-АЗС-Запад»: копии товарных накладных и платежных поручений. Таким образом в марте 2016 года  Хованских получил кредит.

С сентября 2016 года ООО «Кама Владимир», являясь действующим юридическим лицом, кредитные обязательства перед банком не исполняет. По состоянию на 29 мая 2017 года объем задолженности общества по указанному кредитному договору составляет более 8 миллионов рублей.

В июне 2017 года в отношении Хованских было возбуждено второе уголовное дело по статье «незаконное получение кредита». Расследование продолжается.

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter