Новости Происшествия

Мужчина умер от бешенства после укуса енота

Фото: ru.freeimages.com

Житель Юрьев-Польского, которого укусила енотовидная собака, умер от бешенства. Как мы писали ранее, 53-летний мужчина попал в реанимацию ЦРБ 30 октября. Оказалось, что животное укусило его еще в начале месяца, однако за медицинской помощью местный житель не обратился. В итоге 4 ноября мужчина скончался. 

Как отмечают в Управлении Роспотребнадзора по Владимирской области, ежегодно от бешенства гибнет 59 тысяч жителей планеты. Половина из них — дети. В России с 2012 по 2016 год от данной болезни, по официальным данным, умерли 23 человека. Чаще всего заболевания связаны с нападением диких животных. Если после укуса вовремя не обратиться к врачу, развитие бешенства приводит к летальному исходу. 

«Лишь незначительная, крайне незначительная часть людей чудом выживает после заражения вирусом. С десяток лет тому назад медики было разработали действенную вакцину, но сейчас вирус вновь мутировал, стал еще сильнее. Надежного лекарства нет в природе», — сообщают сотрудники регионального Роспотребнадзора.

При своевременном же лечении распространение вируса можно остановить. В зависимости от обстоятельств врачи назначают от 3 до 6 прививок.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter