Новости Происшествия

Ковровский ритуальщик предлагал услуги живым людям

Фото: jetmag.co.nz

На днях суд вынес приговор 54-летнего экс-директору МУП «Память» города Коврова Николаю Коршунову, который обвинялся в растрате денежных средств, злоупотреблении полномочиями и мелком взятничестве. По ходатайству следствия обвиняемый содержался под стражей.

Следователи установили, что с 2013 года исполнение муниципальных заказов на ритуальные услуги фактически были переданы ИП Николаеву, но по факту работу выполняло МУП «Память». При этом Коршунов «упразднил» бланки строгой отчетности, самостоятельно сформировал стоимость услуг и товаров, наценка на которые составляла 100%. Об этом мы писали здесь.

По данным следствия, информацию о смерти граждан обвиняемый получал прямиком от сотрудников «скорой помощи» и полиции. Не исключались и случаи, когда подчиненные Коршунова предлагали ритуальные услуги живым людям. 

Только за период с января 2014-го по август 2015 года он получил около 4 миллионов рублей. Также обвиняемый похитил больше полумиллиона рублей у муниципального предприятия, незаконно оплачивая за счет бюджетных средств услуги продавцу-кассиру за работу у ИП Николаева и списание средств на бензин.

Во время следствия было опрошено 300 свидетелей. Суд назначил Коршунову 3 года колонии общего режима. Также ему запрещено занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах сроком на 2,5 года. Кроме этого, экс-предприниматель обязан будет возместить штраф в размере 70 тысяч рублей. 

Автор: Игорь Липский


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter