Новости Происшествия

За миллион рублей, она “заказала” убийство семьи из трех человек (ВИДЕО)


Эта история шокировала всех без исключения. 14 июня 2015 года в одном из домов на Нижней Дуброве во Владимире были обнаружены тела 42-летнего хозяина жилья, его 36-летней сожительницы и ее 16-летнего сына с огнестрельными ранениями. Уголовное дело было возбуждено по статьям “убийство двух и более лиц” и “незаконный оборот оружия и боеприпасов”.

Тогда эксперты-криминалисты установили, что преступление было совершено утром 12 июня. Поводом для вызова полиции стало появление бурых пятен на потолке соседей снизу. Это была кровь. Страшная подробность - убитая женщина была на 6-7-м месяце беременности. Мы писали об этом здесь и здесь

Организатором тройного убийства оказалась бывшая жена потерпевшего. Киллерам она пообещала 1 миллион рублей. Заказчицу и исполнителей задержали 23 и 24 июня 2015 года в подмосковном Ногинске. В ходе следствия выяснилось, что между супругами, мягко говоря, были натянутые отношения. Потерпевший и заказчица находились в состоянии бракоразводного процесса. Яблоком раздора оказалась квартира на Нижней Дуброве. Чтобы завладеть ею, Галина Боброва обратилась за помощью к своему знакомому - 49-летнему киллеру и главарю ОПГ Анатолию Мазуру. Она предоставила ему необходимые сведения «о жертве», пообещав за убийство мужа денежное вознаграждение после предполагаемого вступления в права наследования на квартиру во Владимире и ее продажи. Мазур согласился совершить убийство. Действуя совместно со Смирновым и Мещанкиным за обещанную долю вознаграждения, в ночь с 10 на 11 июня 2015 года они прибыли во Владимир, провели «разведку» и вернулись в Ногинск. Утром следующего дня на автомобиле бандиты подъехали к дому потерпевшего на Нижней Дуброве, имея при себе пистолет, предназначенный для стрельбы патронами калибра 9 мм, с приспособлением для бесшумной стрельбы и нож.

Мещанкин остался в автомобиле, чтобы следить за обстановкой. В квартиру вошли Мазур и Смирнов. Сначала Мазур застрелил 42-летнего хозяина жилья, а затем на глазах у матери выстрелил в голову 16-летнему подростку. 36-летнюю беременную женщину преступники зарезали. Для создания видимости бытового убийства Мазур и Смирнов забрали из квартиры ноутбук и телефон, которые по дороге в Ногинск выбросили в водоем. По прибытии Бобровой они рассказали ей про убийство мужа и случайных свидетелей, находившихся в квартире. Отметим, что с привлечением водолаза ноутбук потерпевших был обнаружен в реке и приобщен к делу в качестве доказательства.

   - На первоначальной стадии фигуранты отрицали свою причастность к преступлению. Однако по мере предъявления неопровержимых доказательств двое обвиняемых заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, а лидер ОПГ признал вину в инкриминируемом деянии! Благодаря грамотно выстроенной профессиональной и психологической тактике следователем в ходе расследования данного дела было раскрыто еще два убийства прошлых лет, совершенных обвиняемыми в Ногинске. По результатам следствия за совершение 7 эпизодов преступной деятельности перед судом предстанут жители Ногинска лидер ОПГ 49-летний Анатолий Мазур, члены преступной группы 26-летний Виктор Смирнов, 38-летний Максим Мещанкин, а также 26-летний Александр Ралдугин и 47-летняя Галина Боброва. Они обвиняются в убийстве двух и более лиц, совершенном при отягчающих обстоятельствах, в незаконном обороте оружия и боеприпасов, а также в незаконном проникновении в жилье, - сообщил “Губернии 33” исполняющий обязанности старшего помощника руководителя СУ СК России по Владимирской области Дмитрий Антонов.

Следствие выяснило, что неоднократно судимый Анатолий Мазур в 2011 году решил продолжить преступную деятельность, а именно - совершать убийства за деньги. Мазур решил стать киллером. Вдобавок обвиняемый решил сколотить банду, в которую и вошли сначала Смирнов, а затем Мещанкин. Как лидер, используя авторитет в криминальных кругах, Мазур действовал жестко, требуя дисциплины и подчинения. Для исполнения заказных убийств были приобретены предметы конспирации и пистолет.

В ходе расследования этого уголовного дела следствием были собраны доказательства причастности Мазура, Смирнова, Мещанкина и Ралдугина к убийству двух жителей Ногинска.

Так,  в октябре 2011 года Мазур и Смирнов задушили ногинского пенсионера. После продажи его жилья бандиты получили 150 тысяч рублей. Длительное время смерть мужчины, злоупотреблявшего спиртными напитками, относили к естественной, но комплексная судебная экспертиза доказала криминальный характер смерти потерпевшего.

В 2013 году преступники получили «заказ» от Ралдугина на убийство сводного брата, который, по его мнению, злоупотребляя наркотиками, приносил мучения родным. 33-летнего парня убили на улице: накинули на голову пакет и удушили. После этого тело потерпевшего захоронили на городском кладбище в чужой могиле.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования следствием было допрошено более 70 свидетелей, проведено 45 различных судебных экспертиз. Уголовное дело объемом в 22 тома с утвержденным обвинительным заключением в тысячу листов направлено во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.


фото с сайта overgraph.ru

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter