Новости Происшествия

Главный экс-полицейский Александровского района пойдет под суд

Фото: newsregions.ru

Бывшего начальника МВД России по Александровскому району будут судить. 46-летнего полковника полиции Андрея Володина обвиняют в присвоении и растрате вверенного имущества в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом мы писали здесь.

Прокуратура Владимирской области сообщает подробности: 

«Следствием установлено, что 09 октября 2014-го Володин назначен на указанную должность. В его полномочия входило распоряжение бюджетными средствами. В октябре 2014 года, получив от бухгалтера информацию о положительном балансе по статье расходов «заработная плата», он дал подчиненным указание подать рапорты о выделении материальной помощи из фонда экономии. При этом Володин разъяснил, что денежные средства не будут фактически выданы сотрудникам отдела полиции, а останутся в его личном распоряжении. 

Большую часть незаконно полученных таким образом денежных средств Володин в корыстных целях присвоил и растратил, использовав 145 тыс. рублей на личные нужды, а остальные 286 тыс. рублей распределив в ноябре-декабре 2014 года между подчиненными из своего близкого окружения, тем самым безосновательно обогатив их. 

Кроме того, в период с ноября 2014 года по сентябрь 2015 года по указанию Володина, злоупотребившего своим должностным положением, бюджетные денежные средства в размере более 245 тысяч рублей, предназначенные исключительно на материальное поощрение сотрудников органов внутренних дел, были потрачены на иные цели».

Обвиняемый вину не признал и причиненный государству ущерб не возместил. Володина уволили из органов внутренних дел и наложили арест на его личное имущество. Уголовное дело направлено в Александровский городской суд для рассмотрения по существу.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter