Новости Происшествия

Экс-глава лазерного полигона «Радуга» подозревается в отмывании 1,2 миллиона рублей

Сотрудники УФСБ России по Владимирской области совместно с представителями регионального УМВД возбудили уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ФКП «ГЛП «Радуга» по статье «легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». 

По данным правоохранителей, глава лазерного полигона присвоил 1 200 000 бюджетных рублей с помощью фиктивных актов выполненных работ по договору со строительной фирмой. В марте 2012 года указанная сумма поступила на расчетный счет компании, хотя работы на деле выполнять не планировалось вовсе. 

«По версии следствия, добытые преступным путем денежные средства обналичивались через систему фирм-«однодневок». Данные организации в реальности коммерческой деятельности не осуществляли, а снятие наличных денег происходило при помощи подставных лиц, на оплату услуг которых из общей суммы злоумышленник выделил 60 000 рублей. Таким образом, своими умышленными действиями бывший руководитель ФКП «ГЛП «Радуга» с использованием своего служебного положения совершил легализацию (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами», — сообщают в управлении ФСБ России по Владимирской области. 

Уголовное дело было возбуждено в январе 2018 года. Напомним также, что в августе 2017-го бывшего главу «Радуги» признали виновным в совершении экономических преступлений. Об этом мы писали здесь.


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter