Новости Происшествия

Экс-директор Управления троллейбусного транспорта Коврова взят под стражу

Сразу два уголовных дела возбуждены в отношении экс-директора Управления троллейбусного транспорта Коврова Виктора Мишина (на фото слева):  по ч.4 ст.160 УК РФ - «присвоение или растрата».

Как сообщает пресс-служба ФСБ, с 2010 года Мишин, «действуя с корыстной целью хищения путем растраты в пользу третьих лиц» денег вверенного ему МУПа, заключал договоры на оказание юридических услуг с ООО «Бремен Право» и ООО «Перспектива». Юристы этих фирм должны были взыскать с Минфина РФ задолженность перед троллейбусным предприятием, связанную с ком

пенсацией убытков за провоз федеральных льготников в период с 2008 по 2012 годы. Что интересно, у самого Управления троллейбусного транспорта (УТТ) был свой собственный юридический отдел. По мнению сотрудников ФСБ, компетенции собственных юристов было достаточно для выполнения работы, для которой наняли сторонних исполнителей.

На основании актов приема-передачи выполненных работ по договорам, подписанным Мишиным, со счета «УТТ» были перечислены деньги в ноябре 2011 года и апреле 2012 года на счет ООО «Бремен Право» - около 1, 633 миллионов рублей, и в ноябре 2013 года на счет ООО «Перспектива» - около 1, 433 миллионов рублей. В итоге за свои услуги частные компании в общей сложности получили в качестве вознаграждения более трех миллионов рублей.

18 февраля Мишин был взят под стражу, возбуждены два уголовных дела, решением Ковровского суда два месяца он проведет под стражей до полного выяснения обстоятельств дела. 

На одной из последних пресс-конференций глава города Анатолий Зотов эту информацию подтвердил и предположил, что в действиях экс-директора УТТ усмотрели коррупционную составляющую.

- То есть покупались имущественные какие-то комплексы, оборудование дороже, чем оно стоило на самом деле. Еще там вопрос, связанный с деятельностью адвокатской конторы. Большей информации у меня нет, - сообщают "Ковровские вести".

Напомним, Виктор Мишин проработал в МУП УТТ Коврова почти 30 лет, пройдя все ступени служебной карьеры - от инженера, главного инженера депо и управления до директорского поста. Предприятие возглавил в 1995 году. В 2000 году Мишину было присвоено звание «Почетный работник горэлектротранспорта», а в 2002-м – звание «Заслуженный работник транспорта России».

Фото: s018.radikal.ru

 

Автор: Светлана Миронова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter