Новости Происшествия

Двоих владимирцев будут судить за убийство

Следователи завершили уголовное дело в отношении двух жителей Владимира. Одного обвиняют в убийстве, другого — в подстрекательстве и пособничестве в совершении особо тяжкого преступления. 

Напомним, преступление произошло 10 января 2017 года в магазине «Двери» на Верхней Дуброве. Случайный посетитель обнаружил труп около 18:15. Об этом мы писали здесь и здесь. По версии следствия, в феврале 2016-го индивидуальный предприниматель встретился с менеджером магазина. Мужчины поссорились, дошло до угроз физической расправы. 

Предприниматель, опасаясь за свою жизнь, обратился к своему другу детства, к слову, ранее судимому, и попросил устранить мужчину. Злоумышленник предоставил данные о месте его проживания и работы, а также подробно описал его внешность. Исполнитель согласился. 

«Предварительно разведав обстановку, днем 10 января 2017 года он зашел в магазин «Двери» на улице Верхняя Дуброва. Имитируя поведение покупателя, делая вид, что выбирает двери, убедился, что в магазине никого нет, видеонаблюдение не ведется, дождался, когда менеджер прошел в дальний зал за рабочий стол, отвлек потерпевшего и произвел выстрел сзади в область затылка мужчины из огнестрельной ручки. На следующий день 11 января 2017 года исполнитель преступления доложил пособнику о совершенном убийстве. Потерпевшего обнаружил покупатель вечером того же дня  и сообщил о случившемся в правоохранительные органы», — сообщают в региональном Следкоме. 

Сотрудники СУ СК России по региону, во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Владимиру и отдела по раскрытию преступлений против личности УУР УМВД, работали над раскрытием преступления. В результате 1 февраля 2017 года правоохранители задержали безработного владимирца, который ранее провел за решеткой 18 лет за совершение особо тяжких преступлений. Задержанный во всем сознался. Что касается подстрекателя: в ходе следствия он неоднократно менял свою позицию.

Уголовные  дела в отношении обвиняемых с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter