Новости Происшествия

Директор “Владстройзаказчика” признался в многомиллионных аферах с землей

В Октябрьском районном суде начали рассматривать громкое уголовное дело. Главный фигурант - директор муниципального предприятия “Владстройзаказчик”. 35-летнего Антона Аручиди обвиняют в незаконной скупке городских земель. Следствием было установлено, что по поддельным документам, по необоснованно заниженной стоимости,  Аручиди выкупил во Владимире два земельных участка - один в микрорайоне “Турбаза Ладога” (4300 квадратных метров), второй в микрорайоне “Рахманов перевоз”. При этом городской казне был причинен ущерб в размере 15 миллионов рублей. Также выяснилось, что Аручиди подобным образом собирался выкупить еще один земельный участок - в районе проспекта Строителей и улицы Мира, его приблизительная стоимость - 58 миллионов рублей. Однако сделка тогда не состоялась. В дело вовремя вмешалась полиция.

Сегодня в Октябрьском районном суде Антон Аручиди полностью признал свою вину в мошенничестве, связанном с покупкой земельных участков (по всем четырем эпизодам). И попросил, чтобы его уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Кроме этого, директор “Владстройзаказчика” на суде представил информацию о том, что все выкупленные участки были возвращены в муниципальную собственность, а материальный ущерб по сделкам был им возмещен добровольно.

Максимальное наказание, которое может грозить Аручиди, - пять лет лишения свободы. Однако, скорее всего, суд учтет добровольное признание директора МУПа, а также то, что он является отцом малолетних детей. Так что скорее всего приговор в отношении Антона Аручиди будет достаточно мягким. 

Следующее заседание назначено на 8 декабря 2016 года. Именно в этот день судья Игорь Егоров огласит приговор директору “Владстройзаказчика”.


Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter