Новости : Происшествия

Автор: Максим Палагин

Чиновник обвиняется в получении 15 взяток

Руководитель отдела территориального органа федеральной службы по надзору в сфере транспорта предстанет перед судом. Антон Молчанов обвиняется во взяточничестве. Следствию удалось выявить 15 эпизодов незаконной деятельности чиновника. 

В 2015 году, находясь в составе комиссии по проведению аттестации руководителей и специалистов органов власти и коммерческих структур на право исполнения полномочий по обеспечению безопасности движения, Молчанов за взятку обещал помощь в выдаче удостоверения без фактического прохождения аттестации. В течение года он получал через посредника деньги. Размер «тарифа» доходил до 2,5 тысяч рублей. А в феврале 2016 года при получении очередной взятки коррупционер был задержан в служебном кабинете. 

Антон Молчанов не признал свою вину и сообщил правоохранителям, что «не ожидал передачи денег и собирался об этом факте доложить руководству». Люди, получившие за взятку аттестационное удостоверение, привлечены к дисциплинарному наказанию, а уголовное дело по чиновнику Молчанову передано в суд для рассмотрения по существу.


Фото: Интерфакс


[ Возврат к списку ]

Оставить комментарий


Новости партнеров

Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter