Новости Происшествия

Чаще всего в исправительные учреждения незаконно проносят телефоны и сим-карты (ВИДЕО)

Чаще всего незаконно на территорию исправительных учреждений - тюрем, колоний и следственных изоляторов - пытаются пронести мобильные телефоны, сим-карты, и чай! С подобными “несунами” сотрудники регионального УФСИН сталкиваются постоянно. Всего за шесть месяцем 2016 года было задержано 10 человек, которые пытались пронести запрещенные предметы. Возбуждено 5 административных дел.

телефон в чае 2.jpg

Так, в посылке, которая предназначалась для одного из осужденных в покровской тюрьме №1, в пакетиках с чаем были найдены два мобильных телефона, сим-карта и зарядное устройство. В отношении отправителя был составлен протокол об административном правонарушении.

Чаще всего запрещенные предметы пытаются пронести близкие родственники осужденных. Так, например, 23 июня в ИК-6 поселка Мелехово при досмотре гражданина Таджикистана, прибывшего на длительное свидание к брату, у него были найдены и изъяты 2 сим-карты - в кармане сумки и в кошельке.

Наркотики в чайных пакетиках.JPG

Также при свидании с одним из осужденных лечебно-исправительной колонии № 8 в Киржаче его жена пыталась пронести телефон. При досмотре мобильник был изъят. В результате свидание не состоялось. Кроме этого сотрудниками УФСИН было зарегистрировано административное правонарушение. 

Изъятие посылка2.jpg


Но дальше всех пошла супруга осужденного, отбывающего наказание в ИК-7 поселка Пакино. Женщина приехала с ребенком на длительное свидание, заботливо припрятав в детских вещах планшет, сим-карту и зарядное устройство. Видимо, ее муж не мог вынести без «благ цивилизации» всего полтора года – такой срок ему был назначен судом. И в этом случае свидание также было отменено, а в отношении заботливой жены был составлен протокол об административном правонарушении.

Всего за полгода при попытке доставки в исправительные учреждения было изъято пол-литра спиртосодержащих жидкостей; 38,762 грамма наркотических веществ, 1300 рублей и 15 сотовых телефонов.

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter