Новости Происшествия

Авария под Покровом: выживший водитель автобуса задержан на два месяца

Фото: Василий Либко

Водитель автобуса, 17 пассажиров которого погибли на станции «Покров», заключен под стражу до 6 декабря. Соответствующее решение принял Мещанский суд Москвы.

Мы кричали, чтобы все выходили, но люди спали. Некоторые были пьяные, — цитирует ТАСС подсудимого.

Также во время заседания суда водитель рассказал, что вместе с пассажирами он пытался сдвинуть заглохший автобус с железнодорожных путей. По его словам, перед выездом транспорт был в исправном состоянии.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Ночью 6 октября на станции «Покров» столкнулись поезд и автобус, который, предположительно, выехал на запрещающий сигнал светофора. Следствием столкновения стала гибель 16 человек. Позднее в больнице скончался еще один пассажир.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА АВАРИИ

Следственный комитет РФ в день трагедии возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Затем 9 октября ведомство открыло еще два производства по статьям «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Оказание услуг, опасных для жизни».

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЯ

ПО ТЕМЕ

Пострадавших в ДТП на станции «Покров» граждан Узбекистана отправили на Родину

На протяжении всего времени после ДТП пассажирам пострадавшего автобуса оказывалась всесторонняя помощь и поддержка. Они были размещены в пункте временного размещения в Покрове (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter