Новости : Экономика

Автор: Максим Палагин

За два дня акции «Подари мандарин» собрали более 400 кг фруктов (ВИДЕО)

Акция "Подари мандарин" вышла на финишную прямую. За два дня владимирцам удалось собрать более четырехсот килограммов оранжевых фруктов. Первая партия была отправлена подопечным дома-интерната для престарелых и инвалидов в Оргтруде. А теперь гостинцы передали воспитанникам социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних во Владимире. Кроме мандаринов, организаторы акции подарили детям настоящий праздник. 

- Наши дети чаще всего попадают по актам полиции, когда в семье настолько опасная ситуация, что им нечего кушать, а для жизни и здоровья что-то угрожает. Это дети, которые больше всего нуждаются в помощи, - говорит замдиректора владимирского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Татьяна Мачинскене. 

Акции "Подари мандарин" уже три года. Ее организаторами выступает комитет по развитию женского предпринимательства владимирского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" вместе с партнерами. Изначально помощь была адресована воспитанникам домов для престарелых и инвалидов. 

- Эта акция родилась в Радужном. Просто захотелось сделать приятное пожилым людям в домах престарелых, они же одинокие. Их очень мало посещают. Если к детям в детские дома очень часто приезжают, то пожилые, скажем, чуть-чуть обделены, - рассказывает председатель общественной благотворительной организации «Подари» Альбина Валитова. 

Сейчас активисты стараются помогать детям из малообеспеченных и многодетных семей. Следующая партия оранжевых символов Нового года отправится именно к ним. Кстати, если в 2014-м владимирцы собрали только 50 килограммов мандаринов, то в 2015-м уже - 560. Организаторы акции надеются, что результаты этого года побьют рекорд предыдущего.


[ Возврат к списку ]

Оставить комментарий


Новости партнеров

Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter