Новости Экономика

За долги перед энергетиками у собинского предприятия арестовали «КАМАЗ»

Фото: pixabay.com/ru

Более 400 исков только в 1-м квартале — таков результат претензионной работы предприятия «Энергосбыт Волга» в отношении должников за потреблённую электроэнергию. Общая сумма требований составила 324 млн рублей. 

Помимо направления исков в суд, в отношении злостных нарушителей вводятся ограничительные меры, вплоть до отключения электроэнергии. Предварительно организациям направляют уведомления о сроках введения ограничения электроснабжения. Большинство предприятий стараются оперативно погасить долги, и все же в первом квартале «меры воздействия» были приняты в отношении 100 организаций.

Кроме этого, совместно с региональным Управлением Федеральной службы судебных приставов были осуществлены выезды по местонахождению имущества должников с целью наложения ареста. Так, приставами были арестованы два здания оценочной стоимостью 2,2 млн рублей, принадлежащих муниципальному предприятию в Собинском районе, и грузовой автомобиль «Камаз», принадлежащий предприятию сферы ЖКХ в п. Ставрово, который оценен в 1,1 млн рублей. В общей сложности за 3 месяца Управлением ФСПП по исполнительным документам с юридических лиц было взыскано 40,2 млн рублей.

Помимо судебных издержек, которые ложатся на предприятие-должника, нарушение сроков оплаты счетов за потреблённую электроэнергию ведет к начислению пени. Поэтому энергосбытовая компания настоятельно призывает клиентов соблюдать платёжную дисциплину.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...