Новости Экономика

Во Владимирской области пройдет масштабная сессия по промтуризму

Фото: perm.hse.ru

Во Владимирской области пройдет масштабная сессия, посвященная промышленному туризму. Такой договоренности с Министерством культуры достигла глава нашего региона Светлана Орлова на V Съезде мэров малых городов. Он в эти дни проходит в Суздале. Следующий экономический форум будет посвящен машиностроению, станкостроению и робототехнике. Нам есть чем похвастаться, сказала на пресс-подходе губернатор. Тематическая сессия по промышленному туризму в рамках такого форума будет интересна как крупным городам, так и малым, уверена она.

– За то, что в России появляется новый вид промышленного туризма, надо сказать спасибо Алисе Ивановне Аксеновой. Это ее давняя мечта. Мы договорились, что мы проведем большую сессию и круглый стол во Владимире. Потому что это будет форум, шестой, нам есть что показать. Это будет огромная выставка. И будут представители всех малых городов. В каждом малом городе есть производство. И вот вы сами видите – мы сейчас школьников по предприятиям повезли, показываем им лейбл предприятия – так они теперь с закрытыми глазами отличают, где какое предприятие. Это тоже важный фактор, – сказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

g9clbuhIGsk.jpg

– Уверена, что приедет много дестинаций, Свердловская область. И я уверена, что Урал приедет, потому что это их тема, они в этом направлении уже начали работать. Но не только Урал. ЦФО: Тульская область, Северо-Запад приедет. Уверена. Поэтому это может быть интересной темой. Это будет впервые, – убеждена заместитель министра культуры России Алла Манилова.

Eoy8dyV_DM8.jpg

К тематической сессии по промышленному туризму могут быть привлечены Академия наук и крупные корпорации, которых только в нашем регионе шесть, прозвучало на встрече. В обязательном порядке будет рассмотрен доступ школьников к такого рода поездкам. Ведь мальчишкам это может быть особенно интересно. Следующим же этапом станет развитие туризма инновационного. Область может гордиться и этой сферой, уверена губернатор.

– У нас будет большой международный форум по фармакологии, мы сейчас это обсуждаем с федералами, на базе «Генериума», у нас очень большие достижения по выпуску новых лекарств, по новым технологиям, – сказала Светлана Орлова.

Индустриальный туризм – направление, потенциально интересное и предприятиям. В Гусь-Хрустальном, к примеру, экскурсия на стекольный завод с посещением цеха выдува стоит в среднем 250 рублей с человека. Сейчас, по данным Владимиро-Суздальского музея-заповедника, в Гусь-Хрустальный приезжает примерно 44 тысячи уникальных туристов в год. Если все они заедут на завод, предприятие может заработать за год около 11 дополнительных миллионов рублей.

Автор: Оксана Котова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter