Новости Экономика

Владимирские бариста хотят на федеральные полмиллиона открыть мини-кафе «Куртош & Кофе»

Владимирские бариста стали участниками федерального конкурса «Я бизнесмен» от компании «СКБ Контур». Четверо ребят из команды «Сперва кофе» планируют выиграть главный приз – полмиллиона рублей и открыть на них мини-кафе «Куртош & Кофе» во Владимире.

Как известно, в центре Владимира уже существует пекарня, где готовят куртош-калачи на вынос. Рецепт традиционной венгерской выпечки в областном центре внедрила молодая бизнес-семья – Софья Кочурова и Антон Соснин. Однако этого ребятам показалось мало, и в итоге родилась идея соединить выпечку и кофе.

- Наши друзья предложили нам заняться этим делом, - рассказывает бариста Виктор Штефанец. – Мы хотим открыть полноценное заведение с несколькими посадочными мессами. Это будет мини-формат кофейни, где также будет выпечка. При этом мы хотим немного разнообразить куртоши – сделать на их основе сэндвичи, а также сладкие конусные куртоши с различными наполнителями – мороженым, например. И, конечно, будем двигать кофейную культуру, так как это наше основное кредо. Если получится, то победа в конкурсе позволит нам закупить оборудование и наладить работу с поставщиками арабики класса «specialty» – это отобранные сорта. Мы сделали ставку на эту идею и идем к ее реализации с девизом: «Быть ремесленниками, готовить вкусный кофе и улыбаться людям!».

Для участия в конкурсе команда бариста «Сперва кофе» сняла видеоролик о своем проекте. Ребята рассчитывают, что даже своим участием в этом состязании они смогут заинтересовать жителей города, где, по их мнению, хватает безликих заведений, новым форматом ресторанной индустрии.


Чтобы открыть мини-кафе «Куртош & Кофе» в центре Владимира, четырем бариста потребуется минимум 700-900 тысяч рублей. Призовой фонд конкурса «Я бизнесмен» составляет 1 миллион. Половину от этой суммы заберут победители. 200 тысяч рублей получат занявшие первое место в интернет-голосовании. Также есть три номинации по 100 тысяч рублей. Итоги конкурса будут подведены 24 марта.

Поддержать владимирских ребят и проголосовать за их проект можно здесь.

Фото интернет-сообщества КУРТОШ & КОФЕ //:команда-бариста «Сперва Кофе»

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter