Новости Экономика

Вице-губернатор Александр Ремига посетил ряд предприятий Владимирской области

Сегодня Исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Ремига совершил рабочую поездку в Ковровский и Камешковский районы. Он посетил ряд ведущих предприятий, оценил их производственный потенциал и обсудил с руководством компаний вопросы выхода на международные рынки.

Это – новая линия ковровской компании, которая производит фанеру. Её открыли неделю назад. На современном оборудовании делают заготовки для производства инженерных и паркетных досок. Дальше их поставляют на фабрики Италии, Польши и Швеции. Фанеру ковровского предприятия используют мировые лидеры электрокабельной и станкостроительной промышленности. В этом году объемы производства планируют увеличить в два раза. А значит, возрастет и количество новых рабочих мест. Сейчас на предприятии трудятся 200 человек.


— Здесь будет построен ряд цехов в течение года, который позволит увеличить производимую продукцию в два раза, соответственно, обороты, экспорт на выручку и наращивание экспорта на ориентированных клиентов, — сообщил гендиректор компании по производству фанеры Вадим Шмаков.

Компанию открыли пять лет назад, и уже через три года ее сотрудники начали экспортировать продукцию. В этом предприятию помог Центр поддержки экспорта Владимирской области. В региональном конкурсе, который проводили его специалисты, предприятие получило звание «Экспортер 2019 года» в сфере промышленности. Помощь экспортного Центра также могут получить представители малого и среднего предпринимательства.

— Если мы изначально планировали основной упор работы в этом году сделать на участие предпринимателей Владимирской области в зарубежных и международных выставках с индивидуальными стендами и в рамках коллективных стендов, то сейчас две основные востребованные услуги – вывод на электронные торговые площадки и поиск партнера, — сказал директор Центра поддержки экспорта Владимирской области Павел Шибилов.

Следующее предприятие, которое посетил Исполняющий обязанности главы региона Александр Ремига, производит современные напольные покрытия. Оно основано словенской компанией. Первая продукция была выпущена 10 лет назад. Объем инвестиций в производство составил почти 2 миллиарда рублей. Создано больше трехсот рабочих мест. Два месяца назад на предприятии запустили новую линию.


— Линия производит напольные покрытия – линолеум – в так называемом бюджетном сегменте, эконом-сегменте, который был недоступен для нас. Тут другая технология – тут пленка с напечатанным рисунком, клеится на основу из полиэфира, — рассказал гендиректор компании по производству напольного покрытия Зупин Юре.

Генеральный директор компании говорит, что в течение десяти лет производство увеличат в 4 раза. Для этого необходима новая площадка. Земельный участок для строительства предприятию обещали выделить на выгодных условиях.


— Мы предоставим им более подробную информацию. У нас есть 10 областной закон, который говорит о том, что земельные участки могут предоставляться крупным инвесторам при признании их проекта масштабным в аренду без торгов. Сама стоимость аренды у нас в области минимальная, — отметил директор Департамента экономического развития администрации Владимирской области Денис Давыдов.

Крупнейших инвесторов региона региональные власти поддерживают налоговыми льготами и продвижением продукции на экспорт.

— У нас уже наработаны компетенции. И всем компаниям, которые будут обращаться в экспортный Центр региона, будет оказана всяческая поддержка. Есть конкретные инструменты по выводу продуктов на зарубежные рынки. Мы будем способствовать развитию всех без исключения: и тех, которые на внутренний рынок ориентируются, и тех, которые ориентируются на экспорт, — рассказал вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига.

Долгосрочные контракты и увеличение площадей - такие масштабные планы представили руководители компаний Камешковского и Ковровского районов. Также производители хотят наладить выпуск новой продукции и выйти с ней, в том числе, на международный рынок.

Автор: Валерия Пронина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...