Новости Экономика

В индустриальном парке «Камешково» будут выпускать трактор «Владимир»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В индустриальном парке «Камешково» будут выпускать трактор «Владимир». Конструкторскую документацию для машины разработала чешская фирма «Zetor». Производством займется Камешковский механический завод — один из резидентов технопарка, занимающийся комплектующими к дорожной и коммунальной технике, станкам и металлоконструкциями. В 2017 году АО «КаМЗ» приобрел токарный станок для обработки крупногабаритных деталей с программным управлением  «Такисава-КЭМЗ» 5000. В прошлом году завершилось проектирование нового производственного корпуса. Его разместят на территории индустриального парка. В корпусе будут собирать и испытывать трактор «Владимир». К 2020 году предприятие планирует делать около 1000 тракторов в год и поставлять готовые машины в страны ближнего зарубежья.

В сентябре 2017-го один из первых экземпляров этого трактора представили в московском ГУМе в рамках выставки достижений сельского хозяйства. «Владимир» будет выпускаться со снаряжённой массой 2740 кг, с дизельным двигателем мощностью 50 лошадиных сил, гидростатическим рулевым управлением, отключаемым приводом переднего моста и механической синхронизированной реверсивной 8-ступенчатой полноприводной трансмиссией. Скорость его передвижения составит 30 км в час, грузоподъёмность заднего навесного устройства — 1,1 тонны, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Тракторы «Владимир» предназначены для использования в сельском хозяйстве и сфере ЖКХ. В «Белом доме» уточняют, что на тракторном производстве создадут около 100 новых рабочих мест. Пока на Камешковском механическом заводе трудятся 230 сотрудников.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter