Новости Экономика

С 1 февраля соцвыплаты увеличатся на 7%, а пенсии — на 4%

С 1 февраля социальные выплаты в России будут проиндексированы на 7%. Страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в свою очередь, - на 4%. Такой информацией поделились коллеги из федерального издания «Известия». 

После индексации, по материалам Пенсионного фонда России, сумма фиксированной выплаты составит 4558 рублей и 93 копейки в месяц. 13 тысяч 132 рубля – таков среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2016 году. Напомним, что корреспонденты «Губернии-33» буквально недавно сравнивали размеры пенсии по старости в регионах России…

И выяснили, что владимирские пенсионеры богаче московских. Интересно? Смотри тут. В целом, Минтруд рассчитывает, что подобная мера поможет частично стабилизировать уровень доходов населения.

Стоит отметить, что теперь страховые пенсии будут индексироваться только у неработающих пенсионеров. Мы об этом рассказывали здесь. В Минтруде поясняют, что это сделано для компенсации гражданам инфляционных издержек. 

- Поскольку работающие пенсионеры имеют источник для покрытия этих издержек в виде заработной платы, то предусмотрено, что им суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии будут выплачиваться в размере, исчисленном без учета индексации, - рассказали корреспондентам федерального издания сотрудники ведомства. 

Кстати,  для индексации социальных выплат потребуется 30 миллиардов рублей. Выделят их из федерального бюджета. Решение о повторной индексации и ее размерах будет приниматься в середине 2016 года. Тут уже будут исходить из финансовых возможностей государства.

К слову, документ об индексации выплат был опубликован на официальном портале правовой информации.

Фотография с сайта interfax.ru

 

Автор: Арсений Хуторской


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter