Новости Экономика

«Кольчугцветмет» вошел в состав «Электрокабеля»

Фото: Фото пресс-службы УГМК

Завод по обработке цветных металлов ЗАО «Кольчугцветмет» вошел в состав АО «”Электрокабель” Кольчугинский завод». Пресс-служба собственника заводов - Уральской горно-металлургической компании, которая и приняла решение о реструктуризации бизнеса, сообщает, что 4 мая 2017 года в Единый госреестр юридических лиц была внесена запись о прекращении действия металлургического предприятия «путем реорганизации в форме присоединения». Таким образом, управлять активами «Кольчугцветмета» будет «Холдинг Кабельный Альянс», в структуру которого входит «Электрокабель».

Напомним, о слиянии стало известно еще в конце октября 2016-го. Перед этим, благодаря вмешательству областных властей и лично губернатора Светланы Орловой, удалось избежать скандального увольнения свыше 300 сотрудников «Кольчугцветмета». Людей собирались сократить из-за падения спроса на металлургическую продукцию. «Электрокабель» уже тогда был готов принять на работу уволенных специалистов.

Пресс-служба УГМК подчеркивает, что «ситуация на российском рынке обработки цветных металлов не позволят полностью сохранить производство проката во Владимирской области». В свою очередь, кабельная отрасль имеет потенциал, в связи с чем собственник заводов решил сосредоточиться на ней. Кроме того, акцент сделают на развитии цеха товаров народного потребления, который выпускает посуду из меди и сплавов на ее основе.

Часть старых цехов «Кольчугцветмета» планируют снести. На их месте возведут новые современные производственные участки. Оборудование, применение которому не найдут на объединенном предприятии, отправится на другие металлургические предприятия УГМК.

«В течение нескольких лет в техперевооружение кабельного производства в Кольчугино будет вложено около 1 миллиарда рублей. Средства, в частности, будут направлены на расширение производства безгалогенных кабелей, кабелей управления, модернизацию фильерного участка. К настоящему моменту проведены торги на поставку дорогостоящего комплекса оборудования для контроля изготовления волок. Ранее предприятие приобрело лазерную установку для сверления фильер», - сказано в сообщении на официальном сайте УГМК.

Уточняется, что начавшая модернизация уже позволила «Электрокабелю» активнее выпускать современные кабели и повысить конкурентоспособность продукции, в том числе для Минобороны РФ, Росэнергоатома и Россетей.

Все работники металлургического производства объединяемых предприятий автоматически переведены на «Электрокабель». Перед этим полгода кадры обучались кабельным специальностям в заводских цехах и в Техническом университете УГМК.

«Увеличение объемов производства кабельно-проводниковой продукции требует дополнительных рабочих рук. Часть работников «Кольчугцветмета» освоила новые специальности, часть осталась на своих местах. На тех и других распространяются все социальные гарантии «Электрокабеля», включая выплату премий, льготы на санаторно-курортное лечение, детский отдых», - пояснил генеральный директор «Холдинга Кабельный Альянс» Аркадий Рудой.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter