Новости Экономика

30 компаний Владимирской области участвуют в нацпроекте «Производительность труда»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В национальном проекте «Производительность труда» принимают участие компании из отраслей обрабатывающего производства, сельского хозяйства и ЖКХ. 30 таких компаний из Владимирской области участвуют в проекте.

По информации пресс-службы администрации региона, инструментам бережливого производства обучено уже 342 специалиста: показатель по прошедшим переобучение сотрудникам предприятий-участников нацпроекта в нашем регионе перевыполнен почти в два раза.

К примеру на Юрьев-Польском мясокомбинате была увеличена выработка на одного сотрудника в смену на 61 процент, а время протекания процесса и запасы незавершенного производства сократились на 31 и 32 процента соответственно.

 — Выстраивая потоки и не забывая о стандартах и качестве выпускаемой продукции, мы уменьшили запасы незавершённого производства. Постепенно пришли к эталонному цеху: им стал склад готовой продукции, где убрали около 50 процентов лишних запасов. Более качественно стали производить планирование в 1С, ввели очерёдность на производстве, внедрили на складе готовой продукции систему 5S, – сообщил директор производства Юрьев-Польского мясокомбината Валерий Соболев.

Пресс-служба администрации региона отмечает, что уже 20 предприятий Владимирской области продемонстрировали рост производительности труда. С 2021 года в перечень планируется включить предприятия из сферы торговли.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...