Новости Обсудим

Во Владимире волонтеры организовали благотворительную комиссионку, чтобы помочь приюту «Дом северной собаки»

В Гастромаркете «Рынок на Студеной» во Владимире прошла благотворительная акция в поддержку приютов «Валента» и «Дом северной собаки».

Чтобы помочь животным, волонтеры две недели в социальных сетях собирали подержанные и новые вещи. Пользователи приносили излишки гардероба — одежду и обувь. Всего набралось больше 600 вещей. Во время акции их продавали по цене от ста рублей.

— Сейчас все переходят к осознанному потреблению. Люди пересмотрели свои гардеробы. Они понимали, что я их вещи не выкину, продам, а деньги соберу, и они пойдут на помощь животным. Пришли мои подруги, моя сестра, моя помощница, они здесь все абсолютно бесплатно работают в свой выходной, и мы себе ни копейки не возьмем. В нынешней ситуации с этим вирусом все о себе позаботились, и совершенно забыли о том, кому реально нужна помощь, — рассказала организатор акции Марина Груздева.

Деньги от благотворительной комиссионки пойдут на корма для питомцев приюта «Валента», а также строительство ветеринарного блока приюта «Дом северной собаки».

— Где наши собачки будут находиться после операции, лечения, в процессе лечения, это жизненно важная на данный момент вещь. У нас есть маленькая бытовочка, ее просто не хватает на то количество собак, а по пересчету на данный момент их у нас 183, — отметила организатор приюта «Дома северной собаки» Яна Ремизова.


Приют «Дом Северной собаки» находится недалеко от деревни Аксеново в Петушинском районе, он создан на частные средства для помощи собакам ездовых пород. Сейчас здесь около 150 собак пород хаски, маламуты, сибирские лайки. Из-за особенностей животных — активного характера и трудностей в содержании хозяева часто не справляются с питомцами и сами привозят их в приют или просто выбрасывают на улицу. Такая судьба постигла и двух собак по кличке — Велес и Кубик, которых Яна Ремизова привезла на акцию

— Это наш кубик, мой рождественский подарок, его прошлой зимой нашли в Балашихе, и 7 января он приехал к нам. А Велеса хозяева сам привезли в наш приют вместе с его мамой. Почему они от них отказались? Мы таких вопросов не задаем, значит, были причины, — рассказала Яна Ремизова.

Приюту активно помогают волонтеры. Марина Груздева с помощью своего проекта — благотворительной лотереи в инстаграмм — «keephelp Владимир» — собрала средства на постройку вольеров. А Ольга Гуцал уже четвертый год приезжает в приют, чтобы кормить и ухаживать за животными. Девушка рассказала: в приюте у нее есть любимая собака, но забрать животное она пока не может.

— Я сама из Москвы, но стараюсь как можно чаще приезжать в приют. Я гуляю с собаками, вычесываю их, делаю то, что требуется от меня. Возможностей нет у меня пока — иметь собаку, но как только я буду жить самостоятельно, я заберу собаку, — сказала Ольга.


Участниками благотворительной акции стали не только пользователи соцсетей, которые заранее знали о ней, но и посетители рынка. Многие пришли сюда с детьми и приобрели нужные вещи.

— Здесь очень много качественных, фирменных вещей, причем стилист Мария помогла мне подобрать по цветотипу, я очень довольна, — отметила участница акции Екатерина Громова.

— Мы пришли с ребенком, пришли помочь, и когда видишь этих собак — такое ощущение доброты возникает, чего-то доброго, действительно, это благотворительность, — считает жительница Владимира Татьяна Мазнева.

Вещи, которые не будут распроданы во время акции, организаторы направят в социальные учреждения. О том, какая еще помощь нужна приютам для животных можно узнать в социальных сетях: «ВКонтакте», «Инстаграм».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...