Новости Обсудим

Владимирский областной сосудистый центр получит высокотехнологичное оборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

За пять лет в региональном сосудистом центре Областной клинической больницы в 2,5 раза увеличилось количество ангиопластик со стентированием коронарных артерий и почти в полтора раза количество коронарографий. Также значительно
выросло число операций на сосудах головного мозга.

В 2019 году специалисты регионального сосудистого центра провели 830 ангиопластик со стентированием коронарных артерий (в 2015 году – 323), 1528 коронарографий (в 2015 году – 898), 134 реконструктивные операции на артериях головного мозга, 23 операции по поводу лечения артериальных аневризм и артериовенозных аномалий развития сосудов головного мозга.

Как сообщил заместитель главного врача ОКБ по региональному сосудистому центру Андрей Мнёв, в 2019 году лечение в специализированном центре прошло более 4 тысяч человек: 1204 пациента были госпитализированы с острым коронарным синдромом и 1088 – с острым нарушением мозгового кровообращения.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в прошедшем году технический арсенал регионального сосудистого центра пополнили 128-срезовый мультиспиральный компьютерный томограф (МСКТ) и УЗИ-аппарат экспертного класса с интраоперационными датчиками. МСКТ предназначен для обследования пациентов, которые перенесли инсульт и инфаркт, а ультразвуковое оборудование – чтобы видеть сосуды головного мозга во время диагностики и нейрохирургических операций.

Как сообщают в пресс-службе администрации Владимирской области, по национальному проекту региональный сосудистый центр получит ещё целый ряд высокотехнологичного оборудования. В 2020 году – магнитно-резонансный томограф, в 2021 году – ангиограф, в 2022-2023 годах – оборудование для медицинской реабилитации пациентов, перенёсших инсульт и инфаркт.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...