Новости : Обсудим

Автор: Екатерина Зинурова

Владимирский бизнесмен намеревался сбыть партию «паленки» на миллион

Владимирский бизнесмен подозревается в попытке сбыта на местном рынке 6 тысяч бутылок «паленой» водки общей стоимостью в миллион рублей. Об этом сообщает пресс-служба владимирской полиции.

Вечером 1 марта сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владимиру остановили для проверки документов грузовик, за рулем которого сидел нижегородский водитель. В фургоне авто правоохранители обнаружили несколько ящиков с немаркированной алкогольной продукцией. Сопроводительной документацией на товар перевозчик не располагал, но пояснил, что везет спиртное местному предпринимателю. Вскоре бизнесмен приехал «выручать» товар и, чтобы замять дело, предложил полицейскому 20 тысяч рублей. Инспектор ДПС от «денежного вознаграждения» отказался.

«Сомнительная алкогольная продукция была изъята оперуполномоченными отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД. Проведенное впоследствии исследование показало, что изъятый алкоголь не соответствует требованиям ГОСТ, маркирован поддельными федеральными специальными марками, часть продукции была немаркирована», - сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Проверка установила, что стоимость спиртного превышала миллион рублей. Предприниматель планировал продавать некачественную водку на одном из рынков областного центра. Теперь в отношении бизнесмена следственным управлением владимирского УМВД возбуждено уголовное дело за попытку приобретения в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере. Региональный Следком завел на мужчину дело за покушению на дачу взятки должностному лицу.

Расследование уголовных дел продолжается. 

Фото пресс-службы УМВД России по Владимирской области


[ Возврат к списку ]

Оставить комментарий


Новости партнеров

Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter