Новости Обсудим

В Собинке открылась современная школа на тысячу мест


На торжественной линейке в Собинке тысяча учеников.  Впервые за 40 лет в этом районном центре построена новая большая школа.  Только первых классов здесь пять.  И учреждение готово принимать детей из других учебных заведений города.  Школу построили в рамках нац-проекта «образование».  На строительство было выделено 800 миллионов рублей.

Школу №1 в Собинке называют не только самой большой в области, но и самой современной. Трехэтажное здание, в котором актовые и спортивные залы и кабинеты дополнительного образования, где после уроков дети могут заняться танцами, робототехникой, рисованием или даже пострелять в интерактивном тире.

Вместо деревянных досок в классах установлены интерактивные экраны с выходом
в интернет.  Устройства можно использовать как полноценные компьютеры и даже рисовать на поверхности специальным мелом.  Каждый ребенок будет иметь свою учетную запись.

<blockquote>
— я думаю, что это одна из лучших школ не только во владимирской области, но и в России, — указал губернатор Владимир Сипягин.
— уверен, что дети будут с удовольствием заниматься здесь.  Здесь столовая на 350 мест, интерактивный зал, спортзал, которого тоже ни в одной школе нет.  
</blockquote>

Большинство учителей перешли сюда из других учебных учреждений.  Новая школа почти полностью укомплектована педагогами.  Пока не хватает только учителей иностранных языков. .


Возврат к списку


Новости губернии