Новости Обсудим

V Международный кинофестиваль «Владимирская вишня» официально открыт

Музыка из известных советских фильмов, красная дорожка, объективы камер, знаменитые российские актёры театра и кино, первые лица города и области. V Международный кинофестиваль «Владимирская вишня» официально открыт. В этом году он проходит на месяц раньше, с 12 по 14 октября. Основная задумка — познакомить зрителя с хорошим кино, вспомнить приключенческие семейные комедии и добрые детские истории. 22 фильма из 8 стран мира, полнометражки и сборник короткометражных картин, ретроспектива фильмов о футболе в рамках проекта «Владимир — культурная столица Чемпионата Мира 2018». Программа не ограничивается только кинопоказами. У зрителей есть возможность лично познакомиться с любимыми актёрами на творческих встречах.

— Все заинтересованы, видим потрясающий отклик у зрителей. Сегодня уже состоялось два выезда. Александр Цуркан и Алексей Колесников выезжали. Аншлаги, зрители рукоплещут, рвут на части, желают общаться с актёрами, — говорит продюсер и программный директор кинофестиваля «Владимирская вишня» Илья Захаров.

— Мы очень ценим подобные мероприятия, потому что они, на наш взгляд, и формируют ту культурно-образовательную среду, которые нам хотелось бы видеть как единое пространство во Владимирской области. Будет много хорошего кино, много замечательных артистов в течение трех дней. Это праздник кино, который мы предлагаем отпраздновать вместе с нами и зрителем, — рассказывает заместитель директора департамента администрации Владимирской области Алиса Бирюкова.

В рамках торжественного открытия кинофестиваля с приветственным словом выступил вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков.

— Кинофестиваль «Владимирская вишня» — не самый большой фестиваль, который проходит в нашей стране, но у него есть одна замечательная отличительная черта, которая, возможно, и определила присутствие этой символической банки с вареньем на сцене. Это очень задушевная атмосфера общения, — говорит вице-губернатор Владимирской области по социальной политике Михаил Колков.

А актриса Ирина Медведева, известная по сериалу «6 кадров», поблагодарила всех организаторов фестиваля и зрителей, исполнив песню «Спасибо, жизнь» из советского художественного фильма «Карнавал».

Фильм-открытие кинофестиваля — итальянская картина «ПиУма». По словам продюсера и программного директора «Владимирской вишни» Ильи Захарова, история будет интересна зрителю, так как не имеет межъязыковых границ. Она может произойти как в Италии и Германии, так и в России.

— Это совершенно коммерческая история, семейная история: проблемы внутри семьи, это беременность, это отношения отца с сыном, внутрисемейные возрастные отношения, — рассказывает Илья Захаров.

Торжественная церемония закрытия кинофестиваля состоится 14 октября в 17.00 на сцене Областного Дворца культуры и искусства.

Автор: Игорь Липский


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter