Новости Обсудим

У «Старой аптеки» должны быть старые окна и двери

Сегодня в Октябрьском районном суде состоялось предварительное судебное заседание по иску к собственникам помещений «Старой аптеки» на улице Георгиевской.

Заседание вел судья Максим Игнатович. Со стороны истца присутствовали представители администрации г. Владимира и Государственной инспекции по охране культурного наследия.

Со стороны ответчика – Альберт Скворцов; другой ответчик, Сергей Казаков, по словам Альберта Скворцова, по-прежнему находится на больничном.

IMG_5863.JPG

Заседание началось с уточнения требований истцов. Дело в том, что одно из их требований – допустить представителей Государственной инспекции по охране культурного наследия в помещения второго этажа здания «Старой аптеки» - уже было исполнено. Сотрудники инспекции осмотрели второй этаж здания.

Что же касается претензий по содержанию исторического здания,  требования истца выдвинуты такие:

восстановить 14  деревянных окон второго этажа (вместо установленных пластиковых), а также демонтировать две металлические противопожарные двери в помещениях второго этажа, поставив вместо них старые деревянные.  Кроме того, инспекция требует воссоздать лепные профильные карнизы  по периметру здания.

После заседания Альберт Скворцов дал комментарии журналистам. 

IMG_5862.JPG

- В охранном обязательстве у нас было прописано сделать ремонт крыши здания «Старой аптеки», коридоров и благоустройство прилегающей территории. Мы это все делали и считаем, что здание находится в приличном состоянии, - сказал он. - Старые окна мы никуда не девали, мы их сняли с целью реставрации и даже консультировались по этому поводу с реставраторами. То есть, мы можем восстановить эти окна. Противопожарные металлические двери мы поставили не по своей воле, а по  предписанию МЧС. 

Напомним, поводом для проверки содержания здания «Старой аптеки» представителями Государственной инспекции по охране культурного наследия стала жалоба от МЧС, в которой, в частности, предъявлялись претензии к установленным собственниками противопожарным дверям. Подробнее об этом мы писали здесь и здесь

Альберт Скворцов также отметил, что ни он, ни Казаков «ни с кем не хотят воевать» и будут действовать в рамках закона.

IMG_5861.JPG

- Вообще, нас удивляет тот повышенный интерес, который сейчас проявляется к содержанию «Старой аптеки». Раньше это никого не интересовало. Странно также, что по ремонту крыши предъявляют претензии только к Скворцову и Казакову, а между тем, у здания есть еще собственники – ЗАО «Фармация» и администрация г. Владимира, и крыша – это общая собственность, - добавил Альберт Скворцов. 

Следующее судебное заседание по иску назначено на 26 апреля.  

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter