Отпраздновали День бармена с огоньком. Ежегодный праздник 6 февраля объединил мастеров своего дела из нескольких заведений. 14 команд, 30 участников и одна цель – доказать, что твоя команда быстрее и качественнее приготовит 8 коктейлей, один кофе и откроет бутылку пива. И всё это за 3,5 минуты.
- В сегодняшнем конкурсе 4 номинации: спид-мессинг – это скоростное приготовление коктейлей, кофе, конкретно - капучино, и открытие бутылки пива. Команда из двух человек должна приготовить максимально быстро. Оценивается в первую очередь скорость исполнения, затем техническое жюри добавляет бонусные баллы за внешний вид, слаженность, синхронность движений и штрафует за несоблюдение рецепторных требований, за проливы, за технические ошибки, - рассказал организатор Дня бармена Андрей Зуев.
Дата праздника – 6 февраля – выбрана не случайно. В этот день католическая церковь празднует день святого Аманда, одного из христианских апостолов, которого считают покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов.
Стоит отметить, что Русской православной церковью святой Аманд не почитается, но сам праздник – День бармена – в нашей стране прижился и с каждым годом становится все популярнее. Есть мнение, что эта профессия не менее тяжелая, чем водитель автобуса, учитель и пожарный. Порой бармены проводят на ногах почти целые сутки, помимо этого они отличные психологи: умеют выслушать и дать дельный совет, а еще – нередко угадывают любимый напиток клиента с первого взгляда.