Новости Обсудим

С 1 января введена 30%-ная скидка на оплату госпошлины (ВИДЕО)

С 1 января 2017 года введена 30%-ная скидка на оплату госпошлин, услуга доступна только в электронном виде и пока введена лишь на текущий год. Это сделано для того, чтобы люди привыкли к использованию электронных носителей. Такая информация прозвучала сегодня на брифинге начальника управления ГИБДД по Владимирской области Александра Новикова. Также стало известно, что в феврале появятся новые многофункциональные центры для обмена водительского удостоверения.

- То есть, если эта выдача будет первоначальной, кандидату в водители после сдачи экзамена, то это у нас, а если это связано с обменом водительского удостоверения, с утерей, то есть такая техническая замена, то это можно будет проводить в многофункциональных центрах. То же самое - к ним подаются туда документы, они потом связываются с нами, в том числе по линиям электронной связи, получают подтверждение, и человек приходит в МФЦ получать своё удостоверение, - говорит врио начальника УГИБДД УМВД России по Владимирской области Александр Новиков.

yNalqpEABJ4.jpg

Александр Новиков напомнил, что с 1 января этого года нарушители  имеют возможность заплатить штраф со скидкой в течение 20 дней с момента составления протокола. При этом человек имеет право произвести оплату со скидкой 50%. По оценке управления ГИБДД, система очень востребована. За прошедший год со скидкой оплатили штраф 70% нарушителей.

- Для нас это не то что минус, но мы понимаем, что те денежные средства, которые планировалось получать за оплату штрафов, они, конечно, в другом количестве сейчас поступают, но в части неотвратимости наказания это эффект очень большой. Даже 50% гражданин, во-первых, осознаёт, что он наказан, и, во-вторых, он остаётся доволен, что у него штраф 50%. Он остаётся чист перед государством, - поделился врио начальника УГИБДД УМВД России по Владимирской области Александр Новиков.

AAvQa5_EAFM.jpg

На контроль поставлен и вопрос о детском травматизме. За последний год зарегистрировано 150 ДТП с участием детей-пассажиров. Наиболее аварийными являются четыре территории: города Радужный и Юрьев-Польский, районы Александровский и Петушинский. Много сложностей с централизованной перевозкой несовершеннолетних.

- Потому что сегодня законодатель определил, что, в принципе, если сопровождение госавтоинспекции не требуется, но достаточно уведомления нас о том, что такая перевозка осуществляется. Но при уведомлении о перевозке заказчик, организатор этой перевозки обязан выполнить очень много требований для того, чтобы её осуществить: это нахождение старших, наличие оборудования автобуса, это наличие различных документов, договоров и медицинских работников, - говорит Александр Новиков.

Автор: Игорь Липский


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter