Новости Обсудим

На железной дороге под Владимиром 13-летнюю девочку отбросило воздушной волной от проезжавшей «Ласточки»

Фото: Википедия

На участке железной дороги между Владимиром и Боголюбово вечером 25 августа четверо подростков устроили фотосессию. Одного из них — 13-летнюю девочку — отбросило воздушной волной от проезжавшего мимо скоростного поезда «Ласточка».

Источники «Губернии 33» уточнили, что девочка ударилась о металлическое ограждение и поранила ногу. Ее доставили в больницу и сделали операцию, сейчас ее здоровью ничего не угрожает, состояние подростка стабильное.

Чтобы предотвратить наезд на человека, машинисту «Ласточки» пришлось экстренно затормозить, когда он заметил на путях детей. На месте происшествия работали сотрудники железной дороги и полицейские.

Похожая ситуация произошла в 2018 году в Петушках. Тогда потоком воздуха от проезжавшего скоростного поезда отбросило на железное ограждение несовершеннолетнюю девочку. Она получила травмы руки и ноги.

В апреле 2019 года вихрем воздуха от скоростного поезда взрослого мужчину отбросило в овраг. От полученных травм он скончался по пути в больницу.

Напоминаем, что находиться возле проезжающих поездов смертельно опасно. Безопасное расстояние от крайнего рельса — как минимум пять метров. Если вы будете стоять слишком близко, вас может «подхватить» и отбросить поток воздуха, что приведет к серьезной травме или даже смерти.


Возврат к списку

Наталия, 28.08.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Тормозной путь составил 738 метров, стоянка поезда 3 минуты,на место события выезжали, и были позже.
Тормозной путь составил 738 метров, стоянка поезда 3 минуты,на место события выезжали, и были позже.

Дмитрий, 27.08.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

1. Никакого торможения поезда не было и в помине!
2. Никаких сотрудников полиции и тем более сотрудников железной дороги и близко там не было. По крайней мере с момента травмирования девочки до того как её увезла скорая помощь.
3. Отдельно хочется выразить благодарность за оперативность команде скорой помощи.

Непосредственный участник событий.
1. Никакого торможения поезда не было и в помине! 2. Никаких сотрудников полиции и тем более сотрудников железной дороги и близко там не было. По крайней мере с момента травмирования девочки до того как её увезла скорая помощь. 3. Отдельно хочется выразить благодарность за оперативность команде скорой помощи. Непосредственный участник событий.


Новости губернии