Новости : Обсудим

Автор: Екатерина Глазкова

Математика по-сновицки: плюс ямы, минус автобус

Шутка о том, как на владимирской земле не приживается асфальт, жителей поселка Сновицы давно не веселит. Ежегодно здесь наступает свой «День сурка»: дороги тают вместе со снегом и превращаются в ямы таких размеров, что даже легковушки их с трудом объезжают. А единственный автобусный маршрут №53, который и без того не слишком часто ходит в Сновицы, и вовсе прекращает заезжать в поселок. Так случилось и в этот раз: в среду утром пассажиры увидели в автобусе объявление о том, что с 17 марта «в связи с несоответствием дорожного покрытия автобус 53 маршрута в Сновицы заходить не будет».

    - Проблема даже не в том, что автобусы из-за плохих дорог выходят из строя, хотя отчасти так и есть, - говорит Евгений Шереметьев, начальник службы эксплуатации ООО «ПОАТиС» - Представьте, как на и без того узкой дороге автобус вынужден объезжать эти ямы, при этом разъезжаться со встречными машинами. И всё это в час пик. Это просто даже небезопасно для самих людей, может принести вред здоровью пассажиров.

После такой автобусной «забастовки» сотни людей вынуждены ежедневно преодолевать путь почти в полтора километра до остановки — по лужам и грязи, лавируя между ямами и объезжающими их машинами. К слову, поселок уже давно превратился в большой строящийся микрорайон, куда переезжает жить множество семей с маленькими детьми. И для жителей Сновиц эта дорожная проблема приносит множество неудобств и финансовых затрат — приходится ездить на такси.

- Мы эту проблему знаем, и с компанией «ПОАТиС», которая этот маршрут обслуживает, уже обсуждали, - рассказывает Юрий Волгин, главный специалист отдела дорожного хозяйства администрации Суздальского района. - И до 21 марта на дороге будет проведен ямочный ремонт литым асфальтом. 

На такие сроки перевозчики 53 маршрута, скрепя сердце, согласились, но напомнили: проблема решается уже не первый день, а условия постоянно меняются. На этот раз, если 21 марта ямы не залатают, больше навстречу не пойдут. Но в Суздальской районной администрации обещают даже больше: до конца 2017 года сделать в Сновицах раз и навсегда хорошую дорогу, которая не будет разрушаться каждую весну. Хотя местные жители этим обещаниям уже с трудом верят.


[ Возврат к списку ]

Оставить комментарий

Ольга, 21.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

В Суздальской районной администрации сидят одни лгуны и карьеристы, сегодня 21 марта, никакого ямочного ремонта литым асфальтом никто не сделал. Вчера посыпали в ямы щебнем кое-как, чуть-чуть уменьшив их глубину и на этом весь ремонт закончили. Этой посыпки хватит максимум на неделю, а дальше все снова.
В Суздальской районной администрации сидят одни лгуны и карьеристы, сегодня 21 марта, никакого ямочного ремонта литым асфальтом никто не сделал. Вчера посыпали в ямы щебнем кое-как, чуть-чуть уменьшив их глубину и на этом весь ремонт закончили. Этой посыпки хватит максимум на неделю, а дальше все снова.


Новости партнеров

Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter