Новости Обсудим

Ковровские картингисты написали петицию на имя мэра и губернатора

Фото: ru.freeimages.com

Крик о помощи ковровских картингистов. Спортсмены написали петицию на имя главы города Анатолия Зотова и губернатора Владимирской области Светланы Орловой с просьбой решить вопрос об открытии картодрома в Коврове.

Как сообщает «iKovrov», несмотря на то что в городе проходят соревнования областного уровня, секция картинга, расположенная на мотодроме, получает из местного бюджета крайне мало. По словам тренера Кирилла Малыгина, картингом в Коврове сейчас занимаются 25 человек в возрасте от 6 до 40 лет. Спортсмены показывают высокие результаты, однако тренироваться им приходится на изношенном мотобольном поле. При этом не за горами первый зимний этап областных соревнований — он стартует в конце декабря.

В январе 2017 года в ходе открытия соревнований глава Коврова Анатолий Зотов пообещал, что стадион спорткомплекса «Мотодром» реконструируют и откроют в городе стационарный картодром с трассой 1100 метров.

«Это станет новым витком в развитии автомобильного спорта», — приводит «iKovrov» слова Анатолия Зотова.

Проект картодрома, на реализацию которого понадобится около 30 миллионов рублей, уже прошел ряд согласований. По словам Кирилла Малыгина, Анатолий Зотов пообещал директору «Мотодрома» заняться картодромом после проведения чемпионата Европы по мотоболу.

— Если появится картодром, то мы наконец-то не будем мешать друг другу тренироваться. Речь идет о мотобольной команде, тренировки которой замирают на время соревнований по картингу. И наоборот, когда идут соревнования по мотоболу, картингисты вынуждены отдыхать. Если появится картодром, то мы сможем открыть детскую школу картинга, — сказал Кирилл Малыгин.

Однако ковровские картингисты опасаются, что после чемпионата власти не выполнят данное обещание из-за нехватки средств, и поэтому составили петицию на имя Анатолия Зотова и Светланы Орловой. Приводим полностью текст письма:

«Уважаемые руководители области и города!

Для спортсменов, увлеченных автомобильным спортом, появилась уникальная возможность впервые за всю историю существования картинга не только в Коврове, но и во всей Владимирской области, построить стационарный картодром. В следующем, 2018-м, году в Коврове будет проходить Чемпионат Европы по мотоболу, в преддверии которого на МАУ СК «Мотодром» началась масштабная реконструкция спортивных сооружений. По существующему проекту реконструкции предусматривалось также строительство трассы для картинга длиной 1100 метров. Данная трасса позволила бы кардинально изменить ситуацию с развитием автоспорта в регионе, у спортсменов Владимирской, Ярославской, Нижегородской, Рязанской, Московской областей появилась бы постоянно действующая площадка для учебно-тренировочных сборов, а также проведения соревнований высокого уровня. Для начинающих спортсменов и любителей возможность круглогодичного использования трассы для прокатного картинга.

В данный момент полным ходом идет реконструкция трибун спорткомплекса, результатом которой будут прекрасные трибуны для мотокросса и мотобола. Которые после чемпионата будут задействованы максимум 10 раз в год. В данный момент соревнования по картингу набирают популярность, и усилиями руководства Мотодрома и родителей, в существующих условиях, проводится порядка 10 соревнований ежегодно, каждое из которых собирает около 100 участников.

Но у всех нас есть большое сомнение, что картодром построят, как обещали. Т.к. постоянно идет ссылка на недостаточное количество финансовых средств. Но если это не сделать сейчас, то это не сделается НИКОГДА... Наши потомки нам этого просто не простят. 

От имени всех картингистов города Коврова, Владимирской и других областей убедительно просим Вас оказать помощь в решении данного вопроса, т.к. если мы, все вместе, не сделаем это, существование и развитие картинга окажется под большим вопросом....

Надеемся на понимание».

Подпись под петицией поставили около 700 человек. Мы будем следить за развитием событий.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter