Новости Культура

Во Владимире впервые прошел межрегиональный музыкальный фестиваль «Versus»

Во Владимире впервые прошел музыкальный фестиваль «Versus», на котором встретились музыканты двух направлений — прогрессив и хард-рока. По словам организаторов, это не баттл. Несмотря на название, а в переводе с английского «Versus» значит «против», группы не выясняют отношения друг с другом.

— Мы хотели перемешать между собой, противопоставить исполнителей хард-рока и прогрессив-рока. Почему и назвали «Версус». Это обмен поклонниками, музыкой, энергией, — отметил Генри Крекс, организатор фестиваля, гитарист группы «Bosphorus night».

По словам организатора фестиваля и гитариста группы «Enine» Владимира Михайлова, когда команды выходят на сцену, все равно присутствует соревновательный эффект.

— Но в данном случае он позитивный и направлен исключительно на то, чтобы взбодрить публику, перед тем как на сцену выйдет следующая группа, — сказал Владимир Михайлов.

Фестиваль продолжался два дня. Выступить приехали восемь команд из Владимира, Мурома, Москвы и Санкт-Петербурга. Открыла «Версус» местная группа «Bosphorus night». На второй день выступил владимирский коллектив «Enine» и хэдлайнеры проекта — команда из Москвы «Арида Вортекс». На сцене — гармоничное сочетание музыкальных стилей. Гости услышали и фолк-мотивы и классический хард-рок.

— Я просто пытаюсь собраться, сконцентрироваться, собрать в себе энергию, которая просто взрывается с первым шагом на сцену и дальше никаких переживаний. Мы эмоциональные, мы разнообразные и мы очень искренние, — сказала Виолина, вокалистка и лидер группы «DFMA».

Станет ли фестиваль постоянным, организаторы пока не решили. По их словам, новый формат пришелся владимирцам по душе и разнообразил музыкальную жизнь региона.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...