Новости Культура

Во Владимире стартовал фестиваль «Golden stars rain — Звездный дождь»

Во Владимире стартовал финальный этап VI Международного фестиваля-конкурса «Golden stars rain — Звездный дождь». Весь прошлый год артисты боролись за возможность стоять на этой сцене. На фестивале предусмотрено три автономных конкурса: хореографический, классический, современно-сценический. Артур Борисов, воспитанник студии «Музыкальный фрегат» из Владимира посчитал, что победить в его номинации поможет песня российского певца Григория Лепса.

— Лепс для меня очень близкий исполнитель, я его слушаю с детства, он близок мне по исполнению, по вокалу, то есть я тоже использую скриминг-приемы, это очень удобная, конкурентная вещь.

Завоевать Гран-при конкурса непросто. За победу борются около 3000 человек. У многих артистов за плечами уже не один серьезный фестиваль международного уровня. Но победа нужна каждому.

— Это, с одной стороны, и тренировка, а с другой стороны, нужна и победа, потому участие в фестивале — это развитие, и каждый конкурс — это как новое занятие, возможно, новая ступенька вверх, — считает ученица детской музыкальной школы №1 им. М.П. Фролова (г. Екатеринбург) Дарья Поздеева.

История конкурса такова: все начиналось с вокального фестиваля, и за шесть лет «Звездный дождь» разросся до масштабов международного мероприятия.

— У нас в этом году очень много участников из 8 стран: Хорватии, Македонии, Австрии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Израиля, России. У нас в эстрадном отделении полностью международное жюри, в классических номинациях тоже международное жюри. Поэтому, я думаю, будет хорошая борьба, — поделилась мнением о конкурсе директор конкурса «Golden stars rain — Звездный дождь» Татьяна Савостьянова.

— Конкурс сильный, сильные участники и очень профессиональное жюри. Так что, не стесняйтесь, хвалите свой конкурс, хвалите свою страну, хвалите свой город, очень достойный конкурс, — считает вице-президент Всемирной ассоциации фестивалей, член жюри Марьян Катаросски.

Победители «Золотого дождя» получат возможность поучаствовать в международных мастер-классах по своему жанру искусства. Кроме того, победа станет путевкой на международные конкурсы Италии, Македонии и других стран мира.

Автор: Дарья Тептелева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter