Новости Культура

Во Владимире открылась выставка перуанских акварелистов

В «Центре пропаганды изобразительного искусства» во Владимире состоялось открытие выставки перуанских акварелистов. Она является частью большого международного проекта, который называется посольский клуб. Его цель познакомить разные народы мира с исторической культурой друг друга. Экспозиция состоит из двадцати шести картин современных перуанских художников. В произведениях искусства представлены Перуанская природа и частичка национального быта.

— Среди множества художников именно эти работы, они, путешествуют по миру, — рассказала организатор выставки Маргарита Сербская. — Они уже были в Азербайджане, они были в некоторых других странах. Дальше планируется Индия и ряд других стран.

Все картины, представленные на экспозиции, являются национальным достоянием Перу и приобрести их невозможно. Посетил открытие выставки первый секретарь по экономике и культуре Перу — Хуан Монтойя.

— Работы были отобраны министерством культуры Перу, — сказал первый секретарь по экономике и культуре Перу Хуан Монтойя. — По средствам национального конкурса. Таким образом они приехали к нам в посольство в Москву, там они были выставлены в течение месяца// Поскольку госпожа посол заинтересовалась этими работами, проявила свою инициативу и господин директор поддержал, и таким образом стала возможно эта выставка, здесь, во Владимире.

Выставка Перуанских акварелистов будет работать до 8 сентября. Вполне возможно вскоре и владимирские живописцы представят свои работы в Перу.

Автор: Артем Яковенко


Возврат к списку


Новости губернии