Суздальцы покорили и накормили Вену. Вот главные итоги туристической выставки, которая проходила в столице Австрии с 12 по 15 января. На ней Владимирская область продемонстрировала европейцам аутентичную русскую кухню.
Вице-президент Ассоциации малых туристических городов Игорь Кехтер, вошедший в состав российской делегации, говорит, что поездка в Австрию стала возможной благодаря успехам прошлого года, когда регион заставил говорить о себе всерьез, продемонстрировав гастрономическую карту.
- Была задача показать всю красоту русской кухни. Показать на международном уровне, что у нас тоже есть чем удивить, чем накормить, чем порадовать, в том числе тех гостей, которые в этом году собираются приехать в нашу страну, - сказал Игорь Кехтер.
Особенно по вкусу европейцам пришлись русские блины с огуречным вареньем.
- Наш блин более пористый, душевный. Когда на него намазываешь начинку, он пропитывается, такой русский. А блин западный – такой пергамент – это бумага, ощущение искусственного, - оценивающе говорит вице-президент Ассоциации малых туристических городов.
Кроме блинов, жителей Вены покоряли пшенной кашей с тыквой и ставленным медом по рецепту 10-го века – вкус и качество этого напитка австрийцы оценили на уровне хорошего французского шампанского. Приобрести его можно только в Суздале.
- Мы подавали еще нашу начинку, она простая, у нас называется «Царская» в ресторанах, но они с ней были не знакомы, а ее очень просто готовить. Хорошую русскую сметану и мед просто смешивают. Для них это тоже было открытие, что сочетание двух таких разных продуктов может давать такое интересное вкусовое сочетание, - рассказывает Игорь Кехтер.
Ну а хозяева выставки угощали гостей знаменитыми венскими брендами – штруделем, шницелем и кофе. На выставке был представлен стенд и с наиболее популярными туристическими маршрутами 33-го региона. И уже сейчас понятно, что Суздаль, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, входит в число российских городов, которые обязательно хотят посетить европейцы.
Фото: y-media.info