Новости Культура

Владимирский театр драмы взял Гран-при фестиваля «Золотой Витязь»

Владимирский драмтеатр взял Гран-при фестиваля «Золотой Витязь». Высшей награды был удостоен спектакль Владимира Кузнецова «Анна Каренина», премьера которого состоялась в октябре этого года. Международный театральный форум завершился 29 ноября. Спектакли шли на разных театральных площадках. Владимирцам пришлось соревноваться с лучшими театральными коллективами России.

Гран-при международного театрального форума — это огромный успех спектакля и коллектива владимирского театра в целом — уверен его директор Борис Гунин. К тому же, в этом году на фестивале главную награду, «Золотого Витязя» вручили только одному коллективу. Победа в престижном конкурсе — заслуга всех, кто работал над спектаклем.

— Это невероятный успех режиссера-постановщика, Владимира Кузнецова, соавторов постановки — композитора Фаустаса Латенаса, сценографа Дмитрия Дробышева, художника по свету, обладателя «Золотой маски» Сергея Скорнецкого. И конечно, актеров, которые сыграли этот спектакль, сыграли честно, талантливо, откровенно. Непростая история была разыграна на сцене, не самый простой роман Толстого, но, тем не менее, он получил высочайшую оценку, и я считаю, это очередная ступенька, на которую поднялся театр, — сказал Борис Гунин.

Золотыми дипломами была отмечена работа композитора, сценографа и художника по свету. Уже 7 декабря спектакль «Анна Каренина» отправится на следующий фестиваль — в Ульяновск. В коллекции Владимирского театра драмы уже есть несколько наград фестиваля «Золотой Витязь». 2 бронзовых, серебряный и золотой — за спектакль «На стыке времен». Теперь она пополнилась еще одной высшей наградой.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...