Новости Культура

Владимирские воины, князь и лев выступили на «Главной Масленице страны» в Ярославле

Фото: пресс-служба администрации г. Владимира

В понедельник, 12 февраля, началась масленичная неделя, которая завершится 18 февраля сожжением чучела и народными гуляниями. Провожать зиму уже начали — 11 февраля творческая делегация из Владимира побывала на фестивале «Главная Масленица страны» в Ярославле. Жители областного центра в ходе карнавального шествия «Солнечный парад» выступили в виде владимирских воинов во главе с князем и львом — символом города. 

«Специально для конкурса масленичных кукол «Сударыня Масленица-2018» лучшие мастерицы нашего города несколько недель трудились над созданием «Золотой Владимирской Масленицы» — двухметровой красавицы-куклы, которая будет радовать гостей и жителей города Ярославля на протяжении всей масленичной недели. В созданном образе Масленицы нашли отражение основные исторические символы города Владимира — древней столицы Руси, города золотых куполов, церквей и соборов. Нашла свое отражение в образе и одна из самых любимых и лакомых ягод в России — вишня, издревле прославляющая город Владимир», — сообщает пресс-служба администрации г. Владимира.

Вечером перед ярославцами выступил владимирский ансамбль народной музыки «Вишенка». Ярославская Масленица стала первым совместным мероприятием городов «Золотого кольца России», отмечают в мэрии. И не последним.

ПО ТЕМЕ

Владимиро-Суздальский музей-заповедник приглашает на Масленицу. Программа.



[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter