Новости Культура

В «Старомодной комедии» будет играть... Море!

В областном театре драмы состоялась премьера спектакля «Старомодная комедия» по произведению Алексея Арбузова. Это история двух людей, одному из которых «уже шестьдесят», а другому — «нет еще восьмидесяти».

— Этот спектакль про встречу, про возникшее чувство двух далеко не молодых людей. Я считаю, что пьеса очень пронзительная, пьеса на все времена, пьеса современная всегда. И сегодня очень большая ностальгия по настоящей драматургии, которая была именно в советский период. Это то из советского, что необходимо сохранять, — объяснил режиссер спектакля «Старомодная комедия» Петр Орлов.

Главная тема постановки — вечная любовь, которая способна вынести все испытания жизни, объясняет актриса Галина Иванова. Женщина исполнила главную роль в спектакле — отдыхающую в санатории Риги Лидию Васильевну.

— Я в этот образ привношу то, что я вообще за свою жизнь испытала, пережила. Потому что там происходят драматические события, которые мне очень близки. И я могу их передать через свой опыт, который у меня накопился за сорок пять лет,  поделилась актриса Владимирского областного театра драмы Галина Иванова.

Постановка направлена на людей зрелого возраста, для них будет понятнее, говорят актеры. К премьере они готовились около месяца. Интересно, что одним из действующих лиц является море.

— Для нас это очень актуально сейчас. Я отношу себя к людям уже достаточного взрослого возраста. И поэтому я считаю, что в любом возрасте у людей могут быть взаимные чувства, которые по-разному называются, словом любовь — всеобъемлющее чувство и многогранное,  рассказала посетительница спектакля «Старомодная комедия» Любовь Артамонова.

В планах у режиссера «Старомодной комедии» еще много постановок, одна из которых — пьеса «Поминальная молитва», где будет занят почти весь состав драмтеатра.

Автор: Мария Котлярова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter